Натурщик

Марина Дроздова
Ах, не кривись брезгливо так, маэстро!
Иль старого знакомца не признал?
А ведь всего три года чудной фреске,
Где ты с меня Христа нарисовал.

Да! Я-не он. И воскресать я не умею.
С весёлым звоном падаю на дно.
И головешкою угарной тлею,
Вновь превращая в жилах кровь в вино.

Теперь ты вроде в поисках Иуды?
Так вот он я! В себе Христа предал!
Я каждый час, не в силах сделать чудо,
За грош беспечно бога продавал.

Да! Я-не он. И воскресать я не умею.
С весёлым звоном падаю на дно.
И головешкою угарной тлею,
Вновь превращая в жилах кровь в вино.