Спит малыш на кромке сказки...

Ирина Зуенкова
Спит малыш на кромке сказки,
Убаюканный луной.
На щеке ресничка, глазки
Прячут зайчиков. Смешной…

Тишина стоит в квартире,
Охраняет мама сон.
Потому что в целом мире
Больше всех дороже он.

Кучерявый, черноглазый,
Непоседа озорной.
С неба звёздочки, как стразы,
Проникают в сон цветной,

Где дорожки - паутинки
Заплетает паучок
И со сказочной картинки
Малышу поёт сверчок,

И живут там сказки дружно
На просторах детских снов.
Только в это верить нужно,
Как в основу всех основ!