Я по жизни иду

Анатолий Устрижицкий
Я по жизни иду, как положено,
Планов дальних не строю уже,
Строил ранее, был помоложе, но
Не взлететь постаревшей душе...

Не могу я нести чушь прекрасную
(для кого-то она - как бальзам),
НЕ ЛЮБЛЮ, как погоду ненастную,
Ложный путь УКАЗУЮЩИХ нам.

Ни чиновники, власть придержащие,
Ни церковники в рясах до пят,
Не откроют пути настоящие,
Каждый честный в итоге - распят.

Не ищу я себе оправдания
И прошёл много трудных дорог,
Помогал мне (я верил заранее)
Мной придуманный, искренний БОГ.

Я пройду все пути непреложные,
Что порой то бурны, то тихи...
ОН простит мои мысли безбожные
И, в итоге, отпустит грехи.