Пасутся ко...

Татьяна Давиденко
     Далеко,далеко,
     На лугу пасутся ко...
        детская песенка-загадка.

В моём воображении здоровом
Картинка проявляется легко:
Вот луг. Пасутся козы и коровы,
Нагуливая деткам молоко.

А травы на лугу стоят по пояс,
Вон и ковыль колосья тянет ввысь.
Колибри, коршун вместе с козодоем
Неспешно опустились попастись.

Жуют косули, формами смущая,
А кони ржут, задрав свои хвосты.
Кобылы молча пищу поглощают.
И как чуднО пасутся здесь коты!

Койот по сторонам глядит недобро,
А косолапый топчет без помех.
Немного в стороне пасётся кобра,
Но ей даётся это хуже всех.

Над лугом воздух стелется медвяный,
Такой густой,- захватывает дух!
Пасутся кобели и конюх пьяный,
И кочет щиплет травку, как петух.

Верблюд – корабль пустыни – тут пасётся,
И корюшка из речки кажет бок,
А вдалеке заливисто смеётся,
Жуя траву, наивный Колобок.

«Пасутся ко…», – собрал всю животину,
И впечатлений целый самосвал!

Козлом не стал уродовать картину,
А  колобком, пожалуй, перебрал.