Жить

Ольга Журавлева Рыбинск
Прозрела и стала жёстче. Давно пора
избирательность сделать заглавной темой.
Меняю почерк. Стираю ненужные номера,
ветхие жгу мосты. Разрушаю схемы,
образующие тупик и безжизненные пустыри,
где вовек не найти никаких ответов
и откуда не выведут ни к какому свету
никакие поводыри.
На поминках меня былой -
безотказной, податливой и мягкотелой -
выпьешь, не чокаясь, пару глотков со мной?
Как хочешь. Что мне теперь за дело
до мнений, мыслей и разных чувств,
что были важны когда-то и чутко оберегаемы.
Мне, пожалуй, теперь уже по плечу
то, что казалось недосягаемым.
Внешнему шуму не заглушить
голоса, раненым зверем внутри ревущего -
лишь оттого, что безумно хочется жить
здесь и сейчас, и в ближайшем будущем.

18.07.2013