Ах, какие стихи прорывались...

Алексей Ратушный
Ах, какие стихи прорывались сквозь скомканность мыслей!
Ах, какие глаза повторяли мне пламя свечи!
Гроздья звёзд золотой виноградною кистью повисли,
И открыли тебя в безнадёжности этой ночи!

Ты разденешься здесь и останешься неосквернённой!
Ночь накинет на тело тончайшие ткани теней...
Стану Богом твоим и рабом у любимой влюблённой,
Запрягу для тебя тройку чёрных волшебных коней!

Мы помчимся сквозь звёздную ночь по волшебной аллее!
Струйкой крови алеет закат и зовёт с высоты.
Первый луч нас коснётся, когда, ни о чём не жалея,
Мы достигнем порога прозрачности и чистоты!

Высоко – высоко!  За спиною расправятся крылья!
Вот и всё! Мы вернулись туда, где парили всегда…
- Ведь мы были людьми… на Земле…
- Да, наверное были…
Нас зачем–то на миг посылала на Землю Звезда.