Наполеон

Александра Чудинова
Ты милый мой, страшнее анаконды
твои слова, что острые ножы
точней стрелы, быстрее новой хонды
прочнее, основания скалы.

Ты так загнешь, мороз бежит по коже
а мудрый сушит, как белье мозги
и тут уже психушка не поможет
и ничего хорошего, не жди.

Ведь ты тайфун, что все вокруг сметает
мир расчленив, на мелкие куски
ты тот огонь, что бог нам посылает
раз в год, для вдохновения толпы.

Ты спишь и видишь, что уже на Кипре
ведь в профиль ты, почти Наполеон
ты идиот, а может просто гений
что в тогу человека, облачен.

Твоих полков, пока, никто не видел
твоя война, мой разрывает дом
и если ты вчера, меня обидел
мы это, рикошетом назовем.

Ведь ты по крови лидер, это ясно
в своих мечтах, как в каменном лесу
как дикий зверь, голодный и опасный
за это все, наверно, и люблю!...

16.07.2013***«Р»