Москва

Петр Шурховецкий
                "... Москва, Москва ... Как много в этом звуке
                для сердца русского слилось,
                как много в нем отозвалось..."

                Один широко известный поэт





                К Большой Помойке. Нас здесь только ждали,
                Давно не видел город добрых наших лиц;
                Какое светит солнце.., и какие дали!
                И взгляд Москвы ...блеснет из-под ресниц.

                Какие люди здесь живут, в Большой Помойке!
                Какие мы?! Как рвемся мы сюда!
                - Ты прибыл, да..?! На сплав, на перестройку.
                Таким, как был - не будешь никогда.

                Взгляни на небо пред вратами ада,
                Впитай в себя навечно эту синь,
                Поверь... там, в высоко, нам ничего не надо,
                А это город - худший из пустынь.

                Мечтал ли ты?!Тебя любовь терзала,
                Свободою дышал..?! Все это - не беда.
                Пройдешь сквозь черный зев Казанского вокзала,
                И вход тебя проглотит навсегда.

                Маг Рун