Дракончик

Ева Гущина
То ли лампа Алладина,
То ль дракончик сказочный?
Из Китая он, вестимо, -
Чайничек заварочный.

Что ж, пожалуй неизвестно,
При какой династии
Столь изысканно чудесный-
Создан нам на счастие.

Да, вот именно, - на радость
Чай свежезаваренный,
Бодрость, острый ум и сладость
Нам напитком дарены!

Чай зелёный, белый, чёрный,
Травяной, душистый,
С сушкой, с булочкой печёной,
С мёдом золотистым…

                17.07.13.