Уральские сказы. Сказ Василя из Чебаркуля

Леон Хахам
Шифер в прах, стекло побито,
Отопленье на нуле,
Но музей метеорита
Есть теперь в Чебаркуле.

Там найдёшь на каждой полке,
Легче пёрышка на вес,
Драгоценные осколки
Горе - странника небес,

Им проваренные раки
Из речушки городской.
А в пруду томится бакен
С крупной памятной доской.

За следы былой напасти
Люди платят по рублю.
Привалило всё же счастье
Старику - Чебаркулю!