Spring pictures

Людмила Камшилина
В  овраге  тает  снег, но  речка  подо  льдом,
А  в -  небе  облака! Шальные!  Босиком!

               *****

Весенний  день. С  реки, с  подтаявшего  льда
Уходят  рыбаки. Иные - навсегда...

               *****

В  прозрачной  дымке  бледно - розовой
В  долине  стынет  лес  берёзовый
Там  робко  толпятся  девчонки - берёзы
Роняя  прохладные  сладкие  слёзы.
          
               *****

А  синий  зимний  вечер  уже  вот  на  пороге
И  прыгает  сорока  на  высохшей  дороге...

               *****

Весенний  лес  похолодел,  и  звон  ручья  застыл,
И  сена  одинокий  стог
Стоит. Не  люб.  Не  мил.                март  1983  год