В Петербурге

Мария Черкунова
Мы пройдемся с тобою по солнечной стороне,
Мы прольемся июлем по всем разводным мостам.
Я оставлю себя с тобою наедине.
Да будет нам.

Мы развесим сушить те в полосочку облака
На скамейки вот эти с решетчатою спиной.
Я б раскрасил сей город коричным до потолка,
Но он не мой...

Ты уложишь в мозайку кирпичики мостовой
И покажешь мне взглядом живот золотой волны.
В этом закате паришь и будто бы над водой...
Здесь все равны.