Песня о песне

Владимир Раннер Бегунов
Давайте споем в пол-голоса,
Для тех, кто нас будет слушать.
Про жизни цветные полосы,
Про руки друзей, про души.
Возьмемся, как прежде, за руки,
Чтоб сердце нам в такт стучало
О тех, кто привил нам навыки,
Чтоб помнить свое начало.

Песня - это не танец,
Песня - это беседа.
Песня с нами осталась,
Чтоб отвести все беды.
Солнце ль палит нещадно,
Вьюга ли руки студит -
Все у нас будет ладно,
С песней нам легче будет.

Давайте споем в пол-голоса
Для тех, кто не смог вернуться.
Пусть ветер нам треплет волосы,
Но надо нам обернуться
На тех, кто по грани лезвия
Шагал, не считая раны.
Ведь жизнь - не всегда элегия,
Зима - не всегда бураны.

Песня - зрелости почва,
Песня  души сплетает,
Каждое слово - кочка,
Каждый аккорд летает.

С песней нам легче в небо,
С песнею крепче корни.
Кем бы ты в жизни не был,
С песнею легче - помни.

Давайте споем в пол-голоса
О тех, кто пройдет за нами,
О тех, кто - зерно от колоса,
О тех, чья мы соль и память,

О тех, кто поднимет на руки
Планету, что мы держали.
Давайте возьмемся за руки,
Чтоб сердцем мы не устали.

Песня - воля и сила,
Песня - наша победа,
Как бы жизнь не крутила,
С песней пройдены беды.
Дети - наша опора,
Память - наша подмога.
Нам уходить не скоро...
С песней нас будет много.