Ангел и бомж

Инна Велькина
Расположившись где-то там на Небе, взирал на Землю Ангел тихий, робкий.
И увидал бомжа, что утром ранним как-то по-детски спал в своей коробке.

Небесный житель пожалел беднягу, задумал он тогда преображение.
Стал он дарами осыпать бродягу, чтоб изменить его о Боге мнение.

Был удивлён нежданному везению старик, но радости не выказал.
Продал наш бомж дары свои небесные, поесть купил, да и коробку выкрасил.

"Я так скажу тебе, мой Ангел, искренний, когда-бы раньше ты пришёл с подарками.
Когда жена моя от рака болью мучилась, иль дочь разбилась насмерть да с товарками.

А может в миг, когда рука предателя всю фирму под откос мою пустила.
Тогда ещё бы смог дары принять твои, и сил на что-нибудь хватило.

Ну, а сейчас поем чуть посытней обычного, собак своих я накормлю по-царски.
А ты, не гневайся, не баба молодая я, ведь не нужны мне шуба или цацки.

Тебе совет, есть дом один с детишками, которых бросили мамаши их бездушно.
Зайди ты к ним, они в тебе нуждаются, купи хотя бы им еды, игрушек."

И тихий Ангел с Неба призадумался, совет давал ему старик убогий.
И мысль родилась в Ангеле крамольная, ещё не всё, как надо сделано у Бога.