Сапожник

Александр Еремко
"Это у меня такое лицо, а так я нормальный" (С)

(цитата Валеры сапожника. Кто не верит, имеешь ухо, пойди и послушай.)



Один знакомый мой сапожник -
Его Валерою зовут
Он в деле мастер, дока, может.
Всегда починит и поможет.

И как бы вроде - простачек
И с виду может - дурачек
Но он давно это просёк
Хотя и многим невдомёк -

Валеркины простые речи.
А по секрету Вам замечу
мудры, как притчи мудрецов
Он из семьи таких отцов.

Но если кто-то не вгоняет?
Валерку хочет поиметь?
Тогда сапожник так слогает,
Просто не встать и умереть:

"Вы не смотрите мне на рожу
Такая вышла, что б так жил
Таким я был и помоложе..."
Он иногда так говорил:

"С виду дурак? Вполне реален
Я сам на это так смотрю
С виду дурак, но я нормален
Поверь, я правду говорю..." (С)

Эхом раздастся смех в сапожной
Приди к нему, всегда поможет
Но знай - он парень не простой
Хотя и ходит он босой...

18-07-2013