Eщё ни ритма и ни звука...

Зинаида Дырченко
Ещё ни ритма и ни звука,
Ни даже мысли о стихе,
Ещё назойливая скука
Ждёт, притаившись в уголке,

Но что-то изменилось в мире,
Дрожит, натягиваясь, нить,
И соблазнительнице Лире
Меня не терпится пленить.

ПолОн, лишающий покоя,
Откуда нет назад пути,
И как невеста  к аналою,
Ты к слову
             жаждешь
                подойти.