Любовь поблизости летала

Виктория Пурина
Одна изнеженная фея
В лучах зари себя лелея,
Играла лепестками роз
И вдруг задумалась всерьёз:
«Как надоело быть воздушной!
Купаться в неге очень скушно!
Хочу иметь я плоть и кровь,
Чтобы пришла ко мне ЛЮБОВЬ…»

Одна уставшая крестьянка
Траву косила после пьянки,
Пасла гусей, доила коз
И тоже думала всерьёз:
«Как надоело надрываться!
Полоть, копать, да нагружаться….
Хочу, чтобы ЛЮБОВЬ явилась
И я бы в неге растворилась…»

ЛЮБОВЬ поблизости летала,
Но им тихонько прошептала:
«Нет….. не могу я к вам придти…..
Дорогу к сердцу не найти…..»