Сатиры гордый фавн

Иван Сирин
Не соблазнял девиц я пышной строчкой,
Сатиры гордый фавн.
Хоть и ценил я в девах непорочность,
Порочный сам...

Венерою не раз за смех мой дерзкий
Наказан был.
Как всякий фавн имел характер мерзкий
И страстный пыл.

На берегу седого Океана
Любил наяд.
Они смешливы, как это не странно...
И им я рад!