Если хочешь-уйду

Лоскутный Человек
Если хочешь — уйду,
Если хочешь — останусь навеки.
Ведь я больше нигде,никогда не найду
Такого,как ты,человека.

Вспоминаю сейчас,как тебе я писал
Дифирамбы,стихи,серенады,
Как под небом ночным свои песни читал…
Но теперь же — кому это надо?

И мне больно,что я
Обречен на ужасную участь-
Вспоминая тебя,вспоминая любя,
Свою душу и сердце лишь мучить.

Не могу без тебя и не есть и не спать —
Образ твой вызывает терзания.
И теперь я могу лишь только мечтать
О конце моего испытания.

Что ж… я желаю тебе
Звонкого,чистого счастья.
Оставляю я лишь только беды себе,
Чтоб тебя обходили ненастья.

Прошу тебя — не беспокойся обо мне —
Моей душе уж все равно до боли.
Теперь доверюсь я судьбе,
Ее бесстрастной,злобной воле.

Благодарю тебя за все:за взлет души недолгий,
За радость и печаль уютных теплых дней,
И слов любви,которые обидой горькой
Вонзаются все глубже в душу мне…