только вперёд...

Андрэ Макар
Мелким дождём уходят прошлые дни,
Медленно я поднимаюсь с колен,
Вижу вдали позывные огни –
Вестники лучшего, свет перемен.

Может быть этот долгий урок
Нужен был мне, чтобы что-то понять,
Иначе никак и он будет мне впрок,
Медленно, но продолжаю вставать…

И я тянусь каждый день как росток
Тот, что бетон разрушает легко
Глядя на солнце туда, на восток
Не под ноги в грязь, а в высь – далеко…

Где птицы свободной размашист полёт,
Где в лицах родных печаль не видна…
Только вперёд, вверх и  вперёд!
Я смог оттолкнуться от самого дна…

А ты? Ты дождешься меня впереди…
Ведь ты где-то там, а не здесь и сейчас…
И сердце тревожно бьётся в груди…
Нет, не тревожно… с волненьем о нас…