Воспоминания

Лоскутный Человек
Волшебный образ твой передо мною брезжит,
Когда закат окончит солнца ход.
И он всегда печаль мою утешит
О том,кто никогда уж больше не придет.

О том,с кем я не буду уж встречаться
В тени осенних теплых рощ,
О том,кому в любви уж не признаться…
Ко мне ты больше не придешь.

Не будем мы делить с тобою радость,горе,
Не будем жить единым ритмом мы…
Как я хотел быть рядом лишь с тобою,
Но это — лишь несбыточны мечты.

И я живу теперь воспоминаньем
О тех погожих,светлых днях,
Когда заоблачным мечтаньям
Мы предавались в сладких снах.

Скажи:ты помнишь эти дни,
Прекрасны и теплы до боли,
Когда,сгорая от любви,
Своим страстям давали волю.

Что ж… Не жалей меня напрасно,
Поверь,у нас еще все будет…
Но мое сердце не угасло,
Пока стучит — оно тебя лишь любит.

Теперь я знаю лишь одно,-
Оно — не затвердевший камень.
И бьется для тебя оно.
И в нем горит бессмертный пламень.