Тень

Ксения Никон
В черном платье, одиноко, черный зонт в руке держа,
Легкой дымкой, еле слышно, тень по улице прошла.
Шла степенно, осторожно, скрыв за черную вуаль
Неумело и небрежно черных глаз своих печаль.

Платья ткань волной струилась, обвивала хрупкий стан,
Ото всех, людей и мира, тени прятала изъян:
Боль предательства, потери, вместо сердца и души,
Обнажали бездну черной леденящей пустоты…

Сердце хрупкое, живое, тень навечно отдала,
Променяла все, поверив,... Променяв, не сберегла…
Так бесцельно, отрешенно тень бродила вдоль домов,
Понапрасну снять пытаясь тяжесть мучивших оков…

Утро осени проснулось, потянулось после сна,
Неживой касаясь тени...Тень потерю не нашла...
И в лучах шального солнца, растворяясь, чуть дыша,
Еле слышно тень шептала: «Не пришел... а я ждала...»