Погибаю! Пропадаю!

Мария Хрусталёва-Перчик
Погибаю! Пропадаю!
То смеюсь я, то рыдаю;
То тоскливо, то тревожно -
Больше жить так невозможно!

- Успокойся!, - говорю я.
А потом опять горюю.
И опять (в который раз!)
Снится свет любимых глаз.

Погибала, пропадала...
Не успела, опоздала:
Твой умчался поезд скорый.
Ты - не мой. И я не спорю.

Не погибла, не пропала,
Только боль в душе осталась.
Ты прости мне эту слабость,
Что поплакалась тут малость.

Успокоилась. Не буду.
Я могу. Хоть не забуду.
Не смогу тебя забыть.
Так и буду дальше жить.

Погибала, пропадала...
Не погибла, но - устала;
Жизнь проходит стороной:
Ты - любимый, да не мой.

                19.05.1989г.