Маршал

Богдан Синягин
 

                За окном темно, и за каждым окном спят.
                Я один не сплю, я принимаю парад.
                Я веду по белой стене свои полки.
                И трясутся от мерной поступи потолки.
               
                Надеваю свой старый, пулями битый мундир.
                Тусклые звезды, и сукно протерто до дыр.
                Я маршал ушедшей эпохи,
                Я бравый солдат…

                Я давно разлюбил войну, я люблю мечтать.
                Мое тело бело от шрамов, голова седа.
                Я строю волшебные замки и учу их летать.
                Но голоса всех, кого я убил, звенят как вода.
               
                Потекла древняя кровь с моих рукавов.
                И уходят полки по дороге из мертвых голов.
                Я дряхлый убийца,
                Ржавая сталь…

                Через час рассветет, и рассеется синий дым.
                Я останусь один. Сам с собою один на один.
                Я отпустил мою гвардию в дальнюю даль.
                В последний поход. Без меня…