Утюжок - горячий парень

Хохотайка
Утюжок - горячий парень.
 И однажды он вспылил:
 - Надоело брюки парить!
 Сколько можно! -
 Говорил.

 - Пых-пых-пых,-
 Летели звуки,
 - Я - горяч!
 Отважен!
 Смел!
 Разбежался он по брюкам
 И в окошко полетел.

 Прилетел к Звезде далёкой -
 Жаром пышет,
 Словно печь.
 Ну а та -
 Парнишке строго:
 - Ой,
 Вы можете обжечь!

 Облака разгладить вздумал:
 - Наведу порядок здесь!
 Рассердился Ветер -
 Дунул:
 - Не твои дела!
 Не лезь!

 Утюжок - горячий парень,
 Оказался не у дел.
 - Эх, придётся брюки парить, -
 Он вздохнул
 И улетел.