поэток любят за..

Параллельность
                Вдохновило: "..я первый стих вам радостно прочла...
                ......................................   
                чуть позже, угнездившийся на стуле,
                вы тихо и восторженно уснули."
                ______________________________________
                Гнедой "быть томным обещал прекрасный вечер.."
                (http://stihi.ru/2013/03/19/5239)



Томился вечер за портьерой,
 последний в парк ушел трамвай..
 Когда планета опустела,
 ко мне поэт пришел на чай.
 Легла на стол льняная скатерть,
 хрусталь возник и свечи с ним..
 Поел и, время зря не тратя,
 икнул: «Давай поговорим?..»
 Наш тет-а-тет за рюмкой чая
 не признавал ни ложь, ни лесть..
 Я попросила, чуть смущаясь,
 поэта что-нибудь прочесть
 из своего.. я ж буду слушать
 стихи в полуночной тиши..
 Нет ничего на свете лучше,
 чем встреча родственной души!
 Луна подглядывала мельком
 в окно сквозь завесь туч и штор.
 Сползала с плечика бретелька,
 пленял ритмический узор.
 Он в рифму мне читал признанья,
 пока плыла в рассвет Земля.

 Поэток любят за молчанье
 и кружевные труселя,
 за взгляд восторженно-печальный,
 за приоткрытый пухлый рот..

 С такой поэткой гениальной
 поэт неделю не уснёт!..