Ефим

Евгений Сайковский
                Ефим

                Прадед Ефим был крестьянин бывалый,
                Выдержан, крепок, слово держал,
                Часы починить, вся округа сбегала,
                Однажды, он в карты овин проиграл,

                С утра на покосе, с обеда сушило,
                Снопы в однорядку иль в сутычь, наверх,
                Без дела и кошка в семье не ходила,
                Мышку поймает, несёт подо дверь,

                Землица не очень, насчёт урожая,
                Как не старайся, себе на прокорм,
                Землю пахал, её запах вдыхая,
                Потомкам приснился июньским дождём.


       д.Ширяево                18 июля 2013года