Слабый игрок

Станислав Михайленко
И признаться нельзя: ты желаешь приятную встречу
Повторить наяву, и не важно, что будет финал
И завязка её без падений ладоней на плечи,
Без течения слёз оттого, что тебя идеал
Целовал. Не мечтай: идеалы не кости целуют.
Неизвестно ничто про её предпочтенья совсем,
Но догадки твой мозг неуклончиво варят вкрутую.
И раскрыться нельзя, и лишиться сердечных проблем.
А разденешься вдруг - многочисленность пальцев затычет,
Как бодается бес, ошалевший под старость, в ребро.
Провожая года, снова будет кивок твой привычен:
Ты достойна всего! Я в быту - слишком слабый игрок!
18 июля 2013г.