Расставляя приоритеты

Матрончик
Расставляя приоритеты,
Помни что ты и где ты.
Так я сказал сам себе в назиданье,
Меняя облик своего мирозданья.
Попал в паутину пороков…
Жизнь моя- сплошная морока.
Совесть говорит: есть долги?
Тогда, браток, в суде не лги.
А ведь это большой риск-
Подать правильно иск.
Боюсь я оказаться на Бушме,
А вдруг прокурор попадётся ушлый?
Не знаю зачем, но я развёлся
С женой и в «дуб упёрся».
Зачем я читал разные книжки?
Зачем я менял стрижки?
Зачем я мотался по городишкам?
Так и остался наивным мальчишкой.
Есть подозренье,
Что я шизофреник.
А кто ставит диагнозы, кто?
Кто задаёт вопросы, дед Пихто?
Да, моя была вина,
Но я отмотал срок сполна.
Ни пенсии тебе, ни квартиры.
Отдохни- ка на дурке, милый.
Отдохнул, а позже встретился с Ирой.
Теперь же Ира-квартира –
Две вещи неразделимы.
Расбросаны были камни,
Теперь же открыты ставни.
Роза ветров укажет нам
Кому дать по мозгам.
Говорите: не пей! Да пожалуйста!
Во имя Христа.
А может Будды?
Тогда тем более пить не буду.
Помою лучше на кухне посуду.
Период реабилитации
Будет длиться долго.
Может быть в релаксации
Я вновь увижу Волгу.
Ну а пока, Ока,
Ты не моя река.