У нас в почёте мёртвые поэты!

Владимир Биричевский
Умри, окружат ореолом славы. 
А если вдруг покажут по ТеВе, 
Найдутся, непременно, Миши, Клавы,
С которыми почти что был в родстве.

Расхвалят "почитатели" памфлеты,
Отыщутся и "школьные друзья",
Из песен вспомнят яркие куплеты
И скажут: "Потеряли соловья!"
У нас в почёте мёртвые поэты!
Пока живые стая воронья...
   
 12. 04. 2013 г.