Море в Сент-Мари, Разгадаев

Остров Ван Гога
 А я рыбак, а я ловлю
 тугую рыбу в пенном море.
 Ты много слышала историй
 про сеть счастливую мою.

 Но правда, дорогая, в том-
 я счастлив не от ловли рыбы.
 Какие в Сент-Мари приливы!
 Как волны шепчут в унисон!

 Да! я люблю их тихий плач
 от ветра, что шутливо пляшет
 по волосам и душам нашим,
 толкая в омут неудач.

 Но он, хватая сеть из рук,
 не видит гордый жёлтый парус.
 Я ни за что не распрощаюсь
 с безбрежной синевой вокруг.

 Не разлюбить морскую гладь,
 когда живёшь под вольным небом,
 и чумовая эта небыль-
 такая Божья благодать!

 И ты без устали смотри
 на это море в Сент-Мари...


© Copyright: Разгадаев, 2012
 Свидетельство о публикации №112110606196