Она. 13-янв-2009

Дездемона Джива
Она может сойти с ума,
Но такою, какая есть.
Ее можно, как песню пропеть
Или можно, как книгу прочесть.
Хотя проще читать по губам,
Хотя проще увидеть в глазах.
Все, что живо в ее душе,
Отражается в небесах.
Это не идеал синевы,
Но не грязь дождевых облаков.
Это пар, стремящийся ввысь
К красоте чистейших богов.
Это не ослепительный свет,
Но и не бесконечная тьма.
Это просто ранний рассвет
И рассеившаяся мгла.
Это сила мыслей и чувств,
И желание обрести,
Созидание красоты,
Что могла бы весь мир спасти.
И идущий свет изнутри
Ослепителен, как гроза,
А душа чиста, как роса,
Но соленая, как слеза.