Журавлик

Елена Горева
        *   *   *   *   *
Журавлик просится в небо,
Ты слышишь биение крыл?
А жизнь в этом мире нелепа,
Тот знает, кто в мире жил.
Далёкое в небе солнце
Кипит и к себе зовёт,
И светом с небес льётся,
И рвётся душа в полёт!
Но в том то и дело, Акира,
Судьбы предначертанный путь.
Кто знает печаль мира,
Тот знает его суть…
Сложи неспокойные крылья,
Душа успокойся, уймись!
Не плачь, не рыдай от бессилья,
Журавлик по имени Жизнь...

         *   *   *   *   *