Ночи звёздные теплы, пока...

Валерий Гулянов
Лето беззаботное сгорает.
Думая, что будет навсегда.
Бедное! Оно ещё не знает,
Что настанут скоро холода...

Соловьинные умолкнут трели,
И листву уронят тополя,
Закружатся белые метели,
Укрывая серебром поля.

А пока, вовсю цветут фиалки,
И блистает волнами река,
Дни стоят безоблачны и жарки,
Ночи звёздные теплы, пока...