васильки

Елизавета Кашпар
Васильки, вы мои васильки,
Синие, сиреневые лица.
Молчаливые в день огоньки,
Тонкостройные мягкие спицы.

Летней степью вокруге обвязаны
И в жару, и в слякоть, и в дождь.
Выделяться средь всех вы обязаны,
А в итоге похожи на рожь.

Познакомимся с вами по божески
Ваше имя похоже "сорняк"?
Я хотела б признаться вам в доблести
Это ложь, что о вас говорят!

Ярким днём расцветаете, дышите.
По ночам засыпаете вновь.
Почему вы так сильно колышитесь
От красивого слова любовь?..