Голубь

Дмитрий Ханин
Голубь
 
Тихий голубь в окно стучится – 
Мы припомним весну за чаем , 
Голубь тоже невзгод боится,
Мы давно улететь мечтаем
От осеннего равнодушья,
От обыденного удушья.
 
И в угоду моей простуде 
Дальний остров отныне снится, 
Там гуляют другие люди,
Там летают другие птицы,
Там сверкает на небе просинь 
И в мечтах возникает осень.
 
2010