Жизнь как по нотам

Галина Новоселова
Тяжки пути-дороги,
Нет ни коня, ни авто,
Что ж ты трубишь из рога
Нота манящая "ДО"?

Здесь мы опять в мажоре,
Алость мечты на заре,
Парус, Ассоль и море ,
На берегу слышно "РЕ"!

Утро рассвет встречает
В бликах костра. Рядом мы,
Только комар качает
Ноту разлучную "МИ".

Бедность нас победила,
Ну, а кому-то - лафа.
Жизнь, ты всех разделила,
Как средняя нота "ФА"!

Бьётся в тоске погода,
В сердце тревога и боль,
Громко кричат невзгоды,
Высокою нотой "СОЛЬ"!

Ветер гуляет в парке ,
Нет в портмоне ни ру-бля,
Но и при этом "фарте" -
Нота весёлая "ЛЯ"!

Пас! Раздаю приветы!
Всем посылаю :"Мерси!"
Вместе споём куплеты,
Чистейшая нота "СИ"!

Жизнь на трубе играет
Семь музыкальных нот,
Нашу судьбу венчает
Скорбью последняя "ДО"!