Ты не буди любовь, в неё играя!

Михаил Васьков
Ты не буди любовь, в неё играя,
Играть любовью – великий грех!
« Игрушка» очень дорогая,
И пусть не манит тебя «успех»!

Здоровью нанесешь большой урон,
Нервы не выдержат – возможен суицид,
Будь осторожен даже ты с пером!
Рассудок здесь не должен быть забыт!

Нужно беречь женскую душу!
Свои интересы, эгоист, забудь!
Чужую судьбу не нужно рушить,
В чужой же шкуре, хоть ненадолго, сам побудь!

Коль незамужняя, влюбился,
Ну что ж, рискни, но осторожно,
Если свободен, до бесчестья не забылся,
Планы серьёзные – попробуй, можно!
               
                ***