Отоспаться б на свежем воздухе...

Сергей Стенищин
Отоспаться б на свежем воздухе,
Затхлую суету проветрить,
Надышаться лугов бы россыпью,
Да дождями напиться спелыми.

От пустых бы уйти обещаний,
Что своих, что чужих - все равно:
На чужих не найти себе счастья,
А в своих - устаешь без того.

И от трусости липкой укрыться,
Чтобы зло мне не путать с добром.
Без остатка в тебе раствориться
И напиться бы спелым дождем.