Не совершенен...

Инна Овчинникова
         «Не так всё плохо  как кажется. Все гораздо хуже»
          (Афоризм Геннадия Москвина)


Несовершенен мир, не совершенен.
Да совершенным он и не был!
Прошло немало поколений,
А  он такой же и поныне.
Разбрасываем камни, снова собирая,
В уныние впадаем от потерь.
Все оттого, что Заповеди  зная,
Не ту  открыли в сердце дверь!
Всё также мы живем греша,
Подвергнув душу искушеньям.
Жизнь в новом веке хороша,
Но сколько с прошлым совпадений!
Все те же войны за престиж,
За званья, ордена, медали.
Уедешь ли в Стамбул или Париж,
Несовершенство тоже там познали.
Финансов кризисы и нефтяные войны
Сейчас терзают грешный мир.
И мы все так же неспокойны,
Чума по-прежнему справляет пир.
Нет мира без божественной свободы.
Той, чтоб летать как бабочки и птицы.
Есть совершенство у природы,
Но нам оно пока лишь снится.

18.07.2013