а там...

Сания Саитова
Здесь лица - маски из театра Но,
застывшие безжизненно в гримасе,
а там...
осталось море, и оно
прибоем нежно белый берег гладит.
Здесь шпили протыкают облака,
скребущиеся брюхами о крыши,
а там...
Там спит "Медведица" в руках
и небо глубоко, но очень близко.
Здесь взгляд куда ни брось - везде бетон,
здесь смог и гарь - от выхлопов одышка,
а там...
Там солнце в клочья горизонт
рвёт на протоны ядерною вспышкой
и замирает в капельках росы
не здесь,
а там...
Где были я и ты.