Мне б живой водицы...

Любовь Николаевна Сушко
Где б живой водицы
Хоть чуток напиться -
Чтобы силы прежние вернуть?
Я б тогда сумела
Сделать столько дела -
Горы б я смогла перевернуть!

В юности беспечной
Всё казалось - вечно
Силы из души струит родник...
Но года летели -
Звонкие капели
Мне их посчитали, словно дни.

Юность не вернётся,
Сердца лишь коснётся
Лёгкой грусти призрачная тень...
А живой водицы,
Чтобы исцелиться,
Не отыщешь,как вчерашний день!
1.07.2013г