знал, имя тебе-Лихой!

Елизавета Полицина
Память, я помню тебя в тиши,
Что вдруг улыбнешься, лицо-оскал,
Благой, познавая  покой души,
На клочья ее порвал.

И спящий причал под рукой волны,
Под нашей стопой-одной!
И путник  кричавший в сирене тьмы
Знал, имя тебе-Лихой.

Ты в сотни сторон! Уронив лоб
На крышу твоих плеч,
Десятки частей оставлять мог
В подарок.  Себе-речь.

Поэтому, слов благолепный парад
Ты гнал от любви вон.
" зачем человеку стихи? Смерть
идет на простой звон. "