Опять стремлюсь к брегам Дуная...

Николай Радев
Опять стремлюсь к брегам Дуная,
На шестидесятый километр.
Землянка там по мне скучает…
- Там оживает вновь поэт.

Словно ступаю в сени рая,
По серебрящейся росе.
Бреду зарей туман вдыхая…
- Река течет, во всей красе.

Здесь каждой птице я внимаю,
Они хохочут и поют.
Здесь я душою отдыхаю…
- И ноги тоже, отдохнут.

 
                Июль 2013 г.