Не знаю путь...

Анна Кухарчик
Не обессудь...
  Моей души томленье от незнанья.
Не знаю путь,
  Чтоб разгадать загадку мирозданья.

Но различу
  Земное от небесного творенье.
Пока учусь
  Быть смелой, чтобы слышать откровенье.

Но все же путь -
  Непознанный, неведомый и трудный-
Лежит чрез сон,
  Пришедший черной ночью ниоткуда.

Любовь - из неба,
Остальное - от земли.