Вечерней порой

Жанна Улахович
На опушке зеленого леса,
Утомленного летней жарой,
Хорошо в травяную завесу
Окунуться вечерней порой.

Надышаться густым ароматом
Зацветающих свеч чабреца,
Любоваться чудесным закатом,
Чуть коснувшимся нежно лица.

Проводить облака в небе взглядом,
Пожалев, что не взяли с собой,
Подсмотреть за кузнечиком рядом,
Стрекотаньем вспугнувшим покой.

Стрекозиные глазки-стекляшки
Дразнят весело сверху «Лови!»…
Соберу я в букетик ромашки,
Пусть расскажут они о любви.