Степной Титаник...

Ольга Боровикова 2
Cквозь тучу луч пылает красный -
закат огнем съедает страстным!
Пылится степь - мерцает воздух,
туман седой ложится грозно.

Багровый отсвет на сто миль -
засеребрил степной ковыль.
Над плотью трав могучий странник:
плывет орел - степной Титаник.

Высокий клёкот над простором
вспугнул всю живность приговором.
И распрямились травы дружно,
скрывают тени там, где нужно.

Не проведешь орла степного -
хватило быстрого лишь взора,
Упав в ковыль в прямом ударе,
Взмыл к небесам в хмельном угаре.

Над плотью трав могучий странник -
плывет орел- степной Титаник.
Небрежно он взмахнул крылом -
весь мир под ним - степным орлом!