Похорони, не глядя

Виолетта Комаревцева
Похорони, не глядя, выкинь на помойку
Газет обрезки, шумные пластинки.
Пружины, что просыпались из койки,
Просроченную дозу эндорфина.

Сожги наброски на бумаге жёлтой,
Порежь на части нотные записки,
Где шифр арии для ночи томной
И на ухо дыхание так близко.

Похорони, не глядя, эти строки.
Прочти и выбось, не считаясь с жизнью.
Пускай Судьба сама направит ноги
И нарисует будущему смысл.

17 июля 2013