Поэту нужна

Платон Андреев
Поэту нужна Муза!
Ни клуша, ни тварь, ни обуза!

Поэту нужна Лада!
Оазис, ручей, прохлада!

Поэту нужна Вера!
Распутная, как Венера!

Поэту нужна Сила!
Чтоб крепко его любила!