если всё что есть поставить?

Всеволод Самсонов
Я стучу – не открываешь -
дверь закрыта для меня.
Ах, какая недотрога!
Почему люблю тебя?

Но не думай - я упрямый
и найду ключи к двери,
и – триктрак -  её открою.
Ты не веришь? Вот -  смотри!

Я ключи на связке длинной
перебрал до одного,
и пружинка вдруг заныла
и - триктрак  - пропел замок.

Дверь открылась.
Что ты скажешь?
Но опять ты говоришь:
- Если ты такой проворный,
ключик к сердцу подбери!

Тут уж связка не поможет,
тут пора писать стихи,
и сонеты и романсы
все для дела хороши!


Взял я, братцы, мандолину
и под окнами запел:
-Как страдаю я, Мальвина,
твой Пьеро аж похудел…

Но прервала песнь «принцесса»
и промолвила в окно:
- Это всё не интересно,
ты давай мне rock n roll.

Мандолина!  Что за гусли?
Ты с гитарой приходи,
да ещё возьми педали,
чтобы звуки плавно шли…

провода и синтезатор,
"кваки", прочие дела,
я с балкона дам приятель,
так что выучи  слова….

если сбацаешь дружище-
“Rolling Stones”,
“Deep Purple,”
“Cream”,
то клянусь
придётся замуж
за тебя  и выходить!

Если  прыгнешь с парашютом
с Эвереста в этот год,
если купишь мне брильянты,
чтобы украсить в ванне пол,

если на Ferrari красном
ты взлетишь на мой балкон,
если станешь чемпионом
в Сочи в олимпийский  год,

если в «Формуле» покажешь
лучший результат в году,
если всё что есть поставишь
на лошадку, что скажу…
то, конечно, мой дружище,
слово я своё сдержу!

- Да, задача не простая...
делать нечего, пойду,
закажу по интернету
парашютную стропу...


на фото - картина Игоря Обросова. 
          Экспонируется в ИРРИ г.Москва